тренды 2017
ТРЕНДСПОТТИНГ

Тренды 2017: Каким может быть наше будущее?

Проснувшись утром, Джейн сладко потянулась. Впереди новый день и встреча с новыми заказчиками. 

Джейн фрилансер и уже давно работает дома, но ей нужно заехать на встречу с заказчиками в коворкинг, куда привезли образцы её последней коллекции. Заказчики соберутся из разных стран мира: Китая, ОАЭ, Бразилии, Японии, Индии и ЮАР. Вы думаете все они приедут лично? Нет! Не покидая пределов своих стран, они смогут в мельчайших деталях рассмотреть коллекцию в цифровых шоурумах. Зачем же тогда ехать в коворкинг? Живое общение пока еще играет важную роль, хотя и происходит в виртуальной среде, а бизнес-традиции в странах заказчиков настолько сильны, что без личного присутствия Джейн не обойтись.   

Чат-боты уже позаботились о том, что все заказчики получили информацию об условиях закупки и возможных вариантах сотрудничества. Ранее все партнеры присутствовали на показах, которые транслировались с помощью потокового видео, а искусственный интеллект давно подобрал модели из новой коллекции на основе предпочтений потребителей их стран.

Пора будить восьмилетнего сына, который поедет в коворкинг вместе с мамой. Там он учится в специальной школе. Еще маленький, а уже так много знает о бизнесе, окружающем мире и свободно говорит на английском языке — вот что значит новый подход к образованию! 

Но сначала Джейн нужно позаботиться о себе и своей красоте. Теперь можно забыть об огромном количестве баночек, а взять лишь один крем, который защитит и от грязного воздуха и от негативного солнечного воздействия, и предотвратит старение. К месту будут и новые духи, подаренные Джейн подругой на Новый год. Их создали специальные микроорганизмы

Да, экологическую ситуацию пока улучшить не удалось, но многое уже получилось изменить. Исчезли огромные фермы с животными, коров заменили кузнечики, из которых получается отличная колбаса! Фермы нового формата помогли снизить уровень потребляемой энергии и сократить количество загрязняющих веществ в окружающей среде.

Нужно не забыть и позавтракать. Меню для всей семьи разработал молекулярный диетолог, который включил в питание суперфуды и полезные пищевые добавки.

Позавтракав, Джейн с сыном заберет машину с парковки в соседнем здании. Новый жилой квартал, в который Джейн переехала с семьей всего три месяца назад, полностью обеспечивает необходимое качество жизни в городе. Застройщик позаботился, чтобы все последние инновации органично вписались в ежедневную рутину жильцов. 

Джейн уже привыкла, что за пышной зеленью скрывается огромный организм, который поддерживает жизнь всего квартала. Зелень вокруг, не только очищает воздух и освещает всё здание, но и служит источником энергии, которую используют для обогрева помещений зимой. Вкусные и полезные смузи из этих же растений, которые готовят в фитнес центре над парковкой, тоже давно полюбились местным жителям. 

К чему Джейн пока не смогла привыкнуть, так это к пешеходным переходам: они появляются вместе со светофором, когда ты собираешься перейти дорогу, и исчезают, когда уже перешел. 

На вечер запланирована приятная командировка в Амстердам, после которой на пару дней можно заглянуть во Францию. Теперь не нужно толкаться в пробках и проходить долгие таможенные досмотры – билет на  Hyperloop решает все проблемы. Менять в поездке отель нет необходимости – он теперь всегда с тобой. Ах да, багаж тоже везти не нужно, сервис для путешественников уже все предусмотрел. 

Прошлым летом Джейн отдыхала с мужем в интересном отеле, который заботится не только о физическом, но и о ментальном здоровье. Меню, интерьер и спа-программы подобраны таким образом, что мозг получает полную перезагрузку. Они остались очень довольны и вернулись из отпуска с большим количеством новых идей.

Из командировки Джейн вернется ближе к выходным, которые её семья планирует провести с семьей Мартина и Николая

* * *

Что это? Сказка, фантастическая история или очередная выдумка сценаристов? Нет, это сценарий возможного ближайшего будущего, который мы описали для вас, объединив тренды 2017. Весь год мы тщательно отслеживали тренды и делились с вами наиболее интересными, и важными. 

Мы собирали тренды, которые могут оказать влияние на разные сферы нашей жизни и на разные отрасли. Возможно, вы скажите, что ничего футуристического в нашем рассказе нет, некоторые уже именно так и живут. И будете правы! Будущее уже наступило, просто оно еще неравномерно распределено 😉

Предыдущий пост Следующий пост

Нет комментариев

Оставить комментарий