ИДЕИ

ПОТОКОВОЕ ВИДЕО В СЫРНОЙ ЛАВКЕ

В сентябре месяце частный магазинчик Kaan в Голландии попробовали использовать технологию потокового видео для продажи сыра. Эксперимент продлился 5 дней. Прямую трансляцию вели на сайте магазина. На экране отображалось количество оставшегося сыра на прилавках. Для коммуникации с покупателями использовали чат.

«Мы провели этот эксперимент, чтобы повысить качество обслуживания клиентов. Любой покупатель магазина получает равноценное внимание, не зависимо от того покупает ли он сыр офлайн или на сайте сырной лавки»,-прокомментировал Хэнк Хофстеде, представитель розничного отделения банка ABN AMRO, который выступил спонсором этой затеи.

Основной доход магазин Kaan получает от продажи сыра туристам. Чтобы увеличить оборот и продавать сыр тем кто уже его распробовал, сыновья владельца магазина запустили сайт компании. Эксперимент с потоковым видео провели в самый разгар повышенного интереса к прямым эфирам. Потенциал подобной коммуникации признал и китайский ритейл гигант AliExpress, запустив потоковое видео на площадке Tmall.

Согласно исследованию Livestream 80% потребителей предпочитают смотреть прямые эфиры, чем читать блог. К 2019 году онлайн видео будет генерировать 80% интернет трафика.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий