цифровой шоурум
МИКРО ТРЕНДЫ

ЦИФРОВЫЕ ШОУРУМЫ ДЛЯ МОДНЫХ БРЕНДОВ

Марка Diane von Furstenberg (DVF) заключила партнерское соглашение с оптовой онлайн-платформой Ordre для реализации коллекции весна/лето 2018.

В DVF считают, что технология, которая позволяет рассмотреть изделие на 360 градусов, поможет покупателям лучше оценить его качество и крой. Цифровые шоурумы могут совершить существенный прорыв в отрасли. Они упрощают процесс оптовых покупок, так как отпадает необходимость совершать многочисленные поездки и лично просматривать коллекцию.

Хотя эта идея очень привлекательна, она также поднимает ряд вопросов. Приведет ли использование цифровых шоурумов к исчезновению модных показов и традиционных шоурумов? Готовы ли покупатели модных домов вкладывать деньги в коллекцию, которую они лично не посмотрели и не пощупали?

VR технологии развиваются стремительными темпами. По данным компании Statista, общее количество активных пользователей VR достигнет 171 млн. к 2018 году. Рынок программного и аппаратного обеспечения виртуальной реальности к 2020 году составит 34,2 млрд евро. Исследование 2017 года компании Ericsson показывает, что 7 из 10 ранних последователей, ожидают что дополненная и виртуальная реальности кардинально изменят их жизнь. Способ потребления медиа контента, работа, обучение, общение, путешествия и шоппинг претерпят существенные изменения. Потребители готовы к переменам.

В настоящее время VR технологии используются в модной индустрии для того, чтобы разнообразить опыт покупки в шоурумах, но никак не заменить их полностью. В 2015 году Tommy Hilfiger представили гарнитуру VR в своих магазинах, чтобы потребители смогли погрузиться в коллекцию бренда. Dior разработали собственную гарнитуру VR, что позволило покупателям заглянуть за кулисы подиумов.

Для успеха цифровых шоурумов бренды должны убедиться, что им удается передать тактильные ощущения от взаимодействия с их коллекцией. На Фестивале Дизайна в Лондоне, дизайн-студия Zeitguised представила серию короткометражек, в которых подробно изучается природа тактильных ощущений в цифровом мире. Набор движущихся цифровых скульптур визуально передает свойства их компонентов, подчеркивая характер  предмета и создавая чувство реализма.

Несмотря на оптимизм, в течение всего сезона марка Diane von Furstenberg по-прежнему принимала участие в традиционных модных показах, демонстрируя, что модные бренды пока еще не готовы к полному переходу на цифровые шоурумы.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий