продукты, superfood
МИКРО ТРЕНДЫ

ЕДА КАК ПАНАЦЕЯ

Поскольку все люди рождены с различным метаболизмом и генетическим набором, их потребности в питании могут существенно отличаться. Этот факт побуждает бренды разрабатывать персонализированные продукты, которые повышают активность каждого отдельного человека.

Персональную комбинацию эффективных, полезных и действующих ингредиентов позволяет создать синергия продуктов питания. Формула синергии довольно проста: целое — больше, чем сумма его частей. Синергия создается, когда компоненты (витамины, минералы и т. д.) из разных продуктов начинают работать вместе, так что положительное влияние на наше здоровье больше, чем если бы мы их  потребляли по отдельности.

Помимо семян чиа и ягод годжи, мы можем улучшить наше здоровье продуктами, которые едим каждый день. Основываясь на многочисленных исследованиях по этому вопросу, в частности, экспертом по продуктам питания Дэвидом Джейкобсом (David Jacobs), обнаруживается все больше и больше полезных соединений: шпинат и авокадо для улучшения зрения, помидоры и оливковое масло для более мягкой кожи, темный шоколад и яблоки для лучшего здоровья сердечно-сосудистой системы, черные бобы и красные болгарские перцы для повышения энергии.
продукты, superfood

Рестораны также основывают свою кухню на этой здоровой концепции. La Cusina в Венеции и Seasonal Taste ресторан отеля Singapore Westin в своей кулинарной практике уделяют особое внимание аспектам wellness и detox. Практика синергии пищи в этих ресторанах похожа на концепцию, применяемую в ретритах на Бали Bali Goddess Retreat и в Таиланде Absolute Sanctuary. Основной акцент в ретритах сделан, конечно же, на здоровом питании.

продукты, superfood

Желание добиться максимального эффекта для своего здоровья путем правильной комбинации продуктов, привело к тому что, современные родители миллениалы активно интересуются брендами, которые создают подобные продукты и для детей. Компания Thistle Baby предлагает на еженедельной основе доставку набора продуктов питания, который представляет собой сбалансированный набор необходимых питательных элементов для малышей. К коробке прилагается специально разработанное меню, которое объясняет родителям каким образом смешивать продукты и готовить блюда для ребенка. Продукты не содержат глютен и  коровье молоко.

продукты, superfood

Тренд суперфудов не новый, но с каждым годом он трансформируется и порождает новые тренды не только в сфере еды, но и в туристическом бизнесе, в бьюти и велнесс индустрии и плотно подбирается к фармацевтическому бизнесу.

Фото: Clean Beauty Co , Absolute Sanctuary , Thistle Co

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий