БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ
МИКРО ТРЕНДЫ

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД БУДУЩЕГО ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

В то время как наши города становятся все более технологичными, пешеходные переходы остаются без изменений. Привычные для нас пешеходные переходы, были разработаны в 1950-х годах, когда существовал другой тип устройства города и движение на городских улицах существенно отличалось. Безопасность на дорогах остается ключевым моментом в вопросах обустройства городов будущего. Как же должна выглядеть дорога 21 века?

Компания Umbrellium считает, что у нее есть решение: сенсорный цифровой переход, который реагирует на ваши движения. Умный переход выглядит не просто более современным, но и использует машинное обучение, которое позволяет сделать переход более безопасным.

Фактически вы не видите разметки на дороге до тех пор, пока пересечение не безопасно. В подходящий момент появляется светодиодный переход, который направляет людей и останавливает машины. Разметка использует хорошо знакомые всем знаки: классическую белую зебру, зону для велосипедистов, красный и зеленый сигналы светофора.

безопасность на дорогах

Сам переход встроен в дорогу. Команда Umbrellium разработали конструкцию из стали, которая соединена болтами, и позволяет сохранить сверхчувствительные панели и провода от повреждений транспортными средствами.

На дороге установлены две камеры, которые проецируют улицу с двух концов. Изображения с камер объединяются и используя машинное обучение, система начинает классифицировать участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов и автомобили. Это помогает отслеживать ситуацию на дороге и вычислять возможную траекторию движения всех участников.

Камера отправляет информацию на компьютер, который генерирует дорожные сценарии. Как только пересечение дороги возможно и безопасно, появляется подсвеченная зебра с зеленым сигналом светофора, а так же специальная дорожка для велосипедистов,  линия ограничения и красный свет для автомобилей.

Полностью рабочий прототип перехода 21 века был установлен на бутафорской улице в телевизионной студии на юго-западе Лондона. Команда Umbrellium  проверяла технические стороны и моделировала сцены реальной жизни на дороге.

Оцифрованный пешеходный переход выглядит как классическая белая зебра, но светофор встроен в дорожное полотно, а не закреплен на столбе. Это создано для того, чтобы люди, которые постоянно смотрят в телефон и не оглядываются по сторонам, могли с большей долей вероятности увидеть сигнал светофора и вовремя остановиться или продолжить движение.

Пешеходный переход исчезает когда в нем нет необходимости и появляется вновь, как только кто-то желает перейти улицу. Если дорогу пытается перейти большая толпа людей, то переход автоматически расширяется, оставляя автомобили на безопасном расстоянии для пешеходов.

Решение от компании Umbrellium это шаг в ближайшее будущее, которое позволяет оценить возможности новых технологий для пешеходов в современных городах, повысить безопасность на дорогах и улучшить качество жизни

Фото: Umbrellium

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий