персонализация
МАКРО ТРЕНДЫ

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

Персонализация набирает обороты в быстро растущих сферах, таких как мода, еда, ритейл и красота. Сейчас, более чем когда-либо, персонализация выступает самым желаемым компонентом для потребителей. Они ищут предложения, которые соответствуют их фактическим потребностям. Персонализация стала центральной составляющей в процессе инноваций.

Мода

персонализация

Новый сайт электронной коммерции Frilly предлагает широкий ассортимент одежды по индивидуальному заказу от четырех люксовых брендов. Ассортимент не ограничивается юбками, платьями, куртками, брюками. Frilly предлагает собрать персонализированный гардероб.

персонализация

После выбора базового стиля, клиенты могут выбрать ткань, глубину выреза у платья или длину брюк. Выбор различных характеристик покупателями уже заложен в производственный процесс на собственной фабрике бренда.

Поскольку электронная коммерция делает моду более доступной для всех, растет интерес к персонализированным товарам, адаптированным к личным предпочтениям. Компания Adidas  уже использовала технологию, которая позволяет изготовить изделие по индивидуальному заказу. Но Frilly пошли дальше и предлагают создать не единичный предмет одежды, а гардероб полностью.

Ритейл

В отчете специалистов Mood Media говорится, что 55% покупателей миллениалов в США хотели бы контролировать музыку, которую они слышат в магазине. Будущие потребители, используя, мобильные устройства могли бы создать, так называемый персонализированный торговый купол, который следует за ними в магазине. Взаимодействуя с технологиями в торговом зале, покупатели сами выстраивают необходимую для шоппинга атмосферу.

персонализация

В течение ближайших 10 лет интеллектуальные устройства будут включать в себя персональные AI-устройства, которые понимают потребности и предпочтения своих владельцев, и вступают в взаимодействие с устройствами в магазине. Покупатель выбирает плейлист, который слышит только он, контролирует звуки и запахи в магазине, в зависимости от своего настроения.

Такой подход к розничной торговле будет набирать обороты. Магазины сосредоточат свое внимание на создании сенсорной стимуляции, которая отражает настроение покупателя, но при этом мягко подталкивает его к совершению покупки.

Красота

персонализация

Согласно исследованию компании Procter & Gamble в Великобритании 28% женщин не могут решить какое средство по уходу за кожей следует выбрать. Чтобы облегчить вопрос подбора нужного средства New Kinpo Group разработали интеллектуальное зеркало Hi-Mirror, которое проводит углубленный анализ состояния кожи лица. Зеркало оценивает морщины, цвет лица, темные круги, темные пятна, красные пятна, поры и шелушение. Анализ позволяет пользователям принять ранние меры по улучшению процедур по уходу за кожей и, как результат, сохранить красоту.

Вместе с HiSkin ($ 49), карманным аксессуаром, который обеспечивает глубокий анализ влажности вашей кожи, уровня меланина и прочих факторов, устройства анализируют девять различных показателей состояния кожи.

HiMirror — это больше, чем просто зеркало. Устройство оснащено медиаплеером для музыки и видео. Оно предлагает возможность создавать личные аудио- и видео-сообщения, а также настраивать ленту новостей. Работая в сочетании с Smart Body Scale ($99), зеркало  проводит точное измерение индекса тела в домашних условиях. Так же, измеряет соотношение жировых отложений (BFR), общую массу тела (TBW), мышечную массу, массу кости и обмен веществ (BMR).

В результате пользователь получает персонализированный отчет о состоянии своей кожи и тела, что существенно упрощает процесс подбора необходимых средств и ритуалов красоты, а так же физических упражнений.

Персонализация задает новые стандарты в производстве, обслуживании, маркетинге и рекламе, стимулируя компании глубже разбиться в предпочтениях клиентов.

ФотоFrilly, Kathryn Morgan, Hi-Mirror

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий