колбаса, the future sausage
МИКРО ТРЕНДЫ

КОЛБАСА БУДУЩЕГО

Колбаса будущего — это исследовательский проект Каролин Ниблинг (Carolien Niebling), в котором исследуется дизайн и вкус колбасы будущего, основанные на различных способах потребления мяса и прочих белков во всем мире. Проект был представлен на выставке Salone del Mobile 2017 в Милане.

В недалеком будущем потребление мяса сократится, а разнообразие ингредиентов в нашем рационе увеличится. Молекулярный шеф-повар, мясник и дизайнер объединились, чтобы изучить методы производства колбас и потенциальные новые ингредиенты для дизайна колбасы будущего.

Колбаса один из первых продуктов, созданных человеком. Сегодня колбаса остается краеугольным камнем нашей культуры питания. Только в Англии насчитывается более 470 различных типов сосисок для завтрака, а в Германии есть даже специальные законы о колбасе, которые диктуют особые правила для её производства.

Сейчас, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (англ., Food and Agriculture Organization of the United Nations), мы сталкиваемся с серьезной нехваткой продуктов с высоким содержанием белка. Мяса становится все меньше.  Одной из причин этого является чрезмерное потребление. В современном мире мы потребляем слишком много продуктов животного происхождения.

колбаса, the future sausage

колбаса, the future sausage

Автор проекта, Каролин задалась вопросом, можем ли мы взглянуть на колбасу иначе, и найти решение этой проблемы. Команда предлагает производить различные типы колбас, например, на основе насекомых. Смесь из насекомых и бобов тонка покрывают пчелиным воском, предотвращая обесцвечивания продукта и увеличивая срок годности.

колбаса, the future sausage

колбаса, the future sausage

Каролин разработала колбасу, которая сочетает в себе печень и сладкий пряный малиновый гель. Вдохновением послужила ​​традиция сочетать продукты из печени с фруктами, например, известное всем фуа-гра с конфитюром.

колбаса, the future sausage

Результаты проекта собраны в книгу, которая посвящена колбасе и съедобному дизайну. Руководство разделено на несколько частей. Первая и вторая часть книги рассказывает о дизайне колбасы, различных видах колбас, способах их приготовления. Третья часть содержит подробный список мало известных ингредиентов, которые тщательно отобраны автором на основе их будущего пищевого потенциала. В этом списке представлено разнообразие съедобных белков, которые существуют на нашей планете.

После изучения книги вы никогда не посмотрите на колбасу прежними глазами.

Фото: Jonas Marguet, Noortje Knulst, Emile Barret

 

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий