нормы
МИКРО ТРЕНДЫ

Новые нормы

Бренд картофеля фри McCain в рекламном ролике поднимает вопрос, что такое современная семья сегодня. Какую семью считать нормой и существуют ли нормы в таком важном вопросе?

Компания по-прежнему отсылает к семейным традициям, совместным застольям и посиделкам, но показывает, что традиционный формат семьи уже очень размыт. Семья это и родители одиночки, и усыновленные дети, и приходящий папа, и два папы, проживающих вместе. Бренд провел исследование, в результате которого выяснялось, что 84% респондентов за последние 6 месяцев не видели в своем окружении традиционные семьи.

Модный шведский бренд Acne Studios смещает фокус рекламной компании также в сторону семейных ценностей. Но в качестве моделей к сотрудничеству пригласили инфлюенсеров Инстаграма Калеба Энтони и Кордала Льюиса, которые совместно воспитывают четверых детей.

В 2015 году Энтони и Льюис уже участвовали в рекламной компании Nikon под названием «Поколение Я». Цель компании была побудить потребителей переосмыслить современное понятие нормы.

Медиа компания Conde Nast запустила платформу Them, цель которой освещать разные вопросы через призму сообщества ЛГБТ. В пресс релизе Филипп Пикардии контент директор платформы Them, подчеркивает что:

Происходит культурная революция, которую, как всегда, возглавляют молодые люди. Они верят в борьбу за равенство, и мы хотим создать пространство, отражающее этот момент.

Журнал Seventeen в свою очередь запустил онлайн-платформу HERE для девочек подростков 13-19 лет из ЛГБТ сообществ. Цель платформы помочь подросткам справиться с переходным возрастом.

Редактор HERE Кристин Кох прокомментировала запуск:

Несмотря на то, что для сообщества ЛГБТ есть много удивительных ресурсов и платформ, мы почувствовали, что нужно создать место, посвященное молодым людям, которые пытаются определить свою идентичность.

Последние годы бренды пытаются понять, какие ценности отражают сегодняшнюю аудиторию и соответствует ли коммуникация бренда потребностям. То, что создали McCain, Acne Studio, Conde Nast и Seventeen это не что-то удивительно новое. Просто бренды постепенно расставляют все на свои места. В своих коммуникациях они отражают, то что движет современную культуру вперед.

Фото: Acne Studios,  Видео: McCain

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий