качество жизни
МИКРО ТРЕНДЫ

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Пирамида Маслоу гласит, что удовлетворив потребности низкого порядка, например в еде и безопасности, человек стремится к потребностям более высокого порядка. Современное общество все чаще стремится существенно повысить качество жизни. В удовлетворении этой потребности нам помогают многие бренды, находя новые способы монетизации этого долгосрочного тренда.

Пустующая недвижимость

Шесть лет назад группа креативных предпринимателей в Цюрихе озадачилась поиском подходящей студии для работы. Не найдя приемлемый вариант, предприниматели арендовали здание пустующего банка и организовали в нем пространство для творчества и бизнеса. Вдохновленные новым опытом и неожиданно выявленной рыночной возможностью, основатели зарегистрировали компанию Projekt Interim. Команда оказывает помощь арендодателям в поиске временных резидентов, которые заселяются в пространства до тех пор пока не въедут постоянные арендаторы.

Projekt Interim работает в Женеве, Берне и Берлине, превращая пустующие здания в места обитания артистов, музыкантов, архитекторов, графических дизайнеров, арт- галерей, стартапов и поп-ап ресторанов. Ранее безлюдные здания оживают и не томятся в ожидании постоянных обитателей. Компания помогла заполнить временными резидентами уже более 80 помещений.

Лукас Амачер, один из трех основателей проекта, говорит, что они одалживают, а не арендуют здания. Резиденты оплачивают только расходы на отопление и электричество. Таким образом, арендодатели убивают двух зайцев. Они не несут дополнительные расходы на момент простоя недвижимости и получают в лице креативного класса бесплатную охрану помещений.

качество жизни

В выигрыше остаются все. Люди творческих профессий получают пространство для работы по минимальным ценам, собственники жилья сокращают расходы на обслуживание пустующих помещений и избегают вандализма, распространенного в Швейцарии. Власти города получают территорию наполненную жизнью с рабочими местами, что существенно сокращает криминогенную обстановку в пустующих и депрессивных районах города.

Парковки

В Копенгагене компания By & Havn занимается проектом по развитию нового крупного района Nordhavn. В прошлом промышленная зона Nordhavn на текущий момент самый масштабный проект в Скандинавии по развитию городских территорий. Стремясь к интересным и необычным заданиям, By & Havn взялись за организацию парковочных мест в районе.

качество жизни

Во многих городах парковки представляют собой потенциально опасную зону для владельцев автомобилей и пользуются зловещей репутацией. Чтобы изменить отношение жителей района к парковкам и улучшить качество жизни в Nordhavn, компания принялась за проект Parking House Luders.

Полностью изменив дизайн здания, парковочный парк был открыт для автовладельцев осенью 2016 года. Пространство позволяет припарковать не только сотни автомобилей, но и сдать на хранение байдарки, а также, воспользоваться услугами супермаркета на первом этаже. Крыша парковки тоже была переосмыслена. На ней разместили площадку с беговыми дорожками и спортивным залом, игровой зоной с батутом для детей.

Марафон

Adidas не отстает от прочих брендов в стремлении улучшить качество жизни покупателей. Стремясь облегчить беговые тренировки спортсменам-любителям в Токио, компания запустила проект The Green Light Run. Марафон основан на игровых элементах, которые существенно облегчают спортсменам передвижение по городу.

Участники получают предупреждения на телефон, которое позволяет им не останавливаться во время бега. Предупреждение содержит данные дорожного трафика. Цель марафона пробежать 42 км и прокладывать маршрут, избегая красного сигнала светофора. Если участник останавливался, то он выбывал из игры.

Качество жизни отдельно взятой территории это существенный сигнал здоровой бизнес среды, эффективного и грамотного городского управления, показатель благосостояния населения. Бренды, которые помогают улучшить качество жизни своих покупателей, безусловно, выигрывают в долгосрочной перспективе в борьбе за лояльного потребителя.

Фото: NordhavnProjekt Interim

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий