Hyperloop Hotel
МИКРО ТРЕНДЫ

HYPERLOOP HOTEL- ОТЕЛЬ БУДУЩЕГО

Hyperloop — концепция Илона Маска, пятый вид транспорта после поезда, самолёта, автомобиля и корабля.

Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 м. Работать Hyperloop должен по принципу пневмопочты. Hyperloop, как предполагает ее идеолог, будет перевозить пассажиров в специальных поездах по тоннелям.

Трассы для Hyperloop предполагается строить над землей по аналогии с монорельсом и оснащать солнечными батареями. Илон Маск придумал только концепт, в котором описал базовые принципы работы Hyperloop, но не предоставил конкретных технологических решений. Предприниматель призывает заниматься реализацией проекта всех желающих; для этого организованы несколько конкурсов — например, на создание самого шаттла.

Концепция отеля

Брандан Сибрехт, выпускник архитектурного факультета Университета штата Невада, изучил систему Hyperloop и создал концепцию отеля Hyperloop, который объединяет опыт путешествия и проживания в одной капсуле.

Сибрехт — студент-лауреат премии Radical Innovation Award этого года. В июне 2017 г. жюри из семи гостиничных инвесторов, разработчиков и архитекторов выбрало проект Driftscape как один из двух финалистов из более чем 65 представителей 24 стран.

Идея отеля заключается в том, что пассажир не покидает свой номер, а вместе с ним отправляется в путешествие по всей стране, перемещаясь внутри системы Hyperloop. Пассажиры покупают единый билет на поездку в 13 разных городов США, перемещаясь в одной и той же комнате. Полный билет по расчетам будет стоить 1200 долларов для одного пассажира.

Hyperloop Hotel

Футуристическая концепция исключает необходимость покупки отдельных транзитных билетов для большинства крупнейших городов США. Система отелей Hyperloop  объединит Сиэтл, Портленд, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Денвер, Санте-Фе, Остин, Чикаго, Нэшвилл, Вашингтон, Нью-Йорк и Бостон.

Дизайн отеля был вдохновлен DevLoop, тестовым участком испытательного трека для Hyperloop One, построенного к северу от Лас-Вегаса. Длина системы составляет 500 метров. 

Размер модульных отелей, строительство которых, по оценкам Сибрехт, обойдется примерно в 10 миллионов долларов, будет зависеть от местоположения. Гостевые апартаменты будут изготовлены из транспортных контейнеров, дизайн которых Сибрехт планирует воплотить по всем стандартам сегмента отлей класса люкс. Каждый из них будет включать в себя офис, гостиную с ТВ с плоским экраном, спальню и ванную комнату.

Hyperloop Hotel

Реализация проекта

Никаких конкретных планов по созданию первого отеля Hyperloop нет, поскольку требуемые технологии и инфраструктуры на самом деле не существуют. Отель Hyperloop пока что остается концепцией, но Брандан Сибрехт прогнозирует, что строительство подобных отелей произойдет в течение 5-10 ближайших лет.

В марте прошлого года американская компания — Hyperloop Transportation Technologies — заключила соглашение с правительством Словакии о разработке трассы Hyperloop в центральной Европе. Маршруты скоростной линии, рассматриваемые компанией, включают в себя направления Братислава — Вена и Братислава — Будапешт.

При этом в марте 2017 года Hyperloop Transportation Technologies приступила к сборке первой полномасштабной пассажирской капсулы для Hyperloop. Демонстрация новой капсулы намечена на 2018 год. Ее испытания и доводка будут проводиться в штаб-квартире компании в Тулузе во Франции.

Нам остается лишь наблюдать как мечты из мира дизайна и технологий реализуются в ближайшем будущем и изменят наши представления о путешествиях.

Фото: дизайн проект Hyperloop Hotel

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий