багаж
МИКРО ТРЕНДЫ

ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЗ БАГАЖА

Высокая мобильность современного человека естественным образом затрагивает сферу туризма. Тяжелые чемоданы, которые нужно предъявлять в пунктах досмотра в аэропорту, потом сдавать в багаж и ожидать их по прилету, в скором времени останутся в прошлом. На рынок выходят компании нового поколения, которые делают услугу доставки багажа доступной не только привилегированному классу, но и простым путешественникам.

Сервис «Luggage-free»

Путешествия без багажа стало реальностью как для молодых и не привязанных к рабочему месту людей, так и для бизнес-путешественников. Компании типа Luggage-free доставят ваши вещи, например, из Москвы в Лондон по нужному адресу, в то время как вы отправитесь на встречу прямо из аэропорта, путешествуя только с ручной кладью.

Для семей с детьми такая услуга тоже покажется заманчивой, ведь больше не надо будет волноваться за коляску, три чемодана, лыжи и кроватку для малыша. Появится возможность забыть об этих выматывающих ритуалах сдачи и перевозки багажа, предварительно отправив их в нужное место. Компания обещает сделать отпуск более похожим на отпуск.

Отправка килограмма багажа из Москвы в Лондон стоит около 600 рублей, транспортировка велосипеда обойдется в 20 тысяч. Доставка на следующее утро обойдется, естественно, дороже.

Сервис Virgin-Gap

багаж

Вдохновившись идей без багажного путешествия, сеть отелей Ричарда Брэнсона Virgin пошла дальше. Компания сотрудничает с магазинами Gap — вы можете зайти на сайт этого бренда, выбрать одежду, например, для пикника или прогулок по городу. Сотрудники отеля доставят ваши покупки в номер в течение трех часов. Когда вы зайдете в номер, одежда уже будет ждать вас в шкафу. В данный момент  услуга доступна в Чикаго, на подходе — другие американские города.

Сервис unPack

багаж

Стартап unPack позволит людям не брать с собой багаж в дальние поездки. Специалисты unPack определили три основных группы вещей, которые необходимы человеку в поездке: одежда, зарядки для гаджетов и туалетные принадлежности. Все это сервис unPack, готов предоставить путешественникам.

Работает сервис очень просто, например, человек приезжает осенью в Нью-Йорк или Бостон (пока только в этих двух городах работает услуга), курьер привозит ему теплое пальто, перчатки, зонт, шарф и т.д. Причем одежда предоставляется дизайнерская и если она вам приглянулась, то вы сможете купить её.

После поездки путешественник может просто оставить всю одежду и аксессуары в отеле и отправиться в аэропорт.

Фото: Virgin Hotels, unPack

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий