неделя моды, fashion week
СОБЫТИЯ

НЕДЕЛЯ МОДЫ-СОВРЕМЕННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ АРТЕФАКТ

Сентябрь традиционно самый активный месяц для модников и представителей модной индустрии. Но даже если вы далеки от моды, мы хотим поделиться с вами почему Неделя моды должна стать одним из значимых событий при изучении трендов.

Мода — это отражение нашего времени и господствующих идей в обществе. Модные концепции распространяются по широкому спектру продуктов через компоненты моды, такие как одежда, аксессуары, мебель, архитектура, интерьер, автомобили и электроника.

ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ НЕДЕЛЮ МОДЫ?

Исследование McKinsey показало, что продажи модных товаров в мире в 2018 году могут составить 2,5 миллиардов долларов или около 2,1 миллиардов евро.

Неделя моды, как один из каналов продаж в индустрии, служит хорошим источником трендов. Мы говорим не только о силуэтах, цветах и текстурах, которые важны для розничных продавцов модной одежды, покупателей, стилистов и блогеров, но и о значительном культурном пласте и изменений в обществе.

Изучение показов Недели моды поможет вам узнать текущее настроение общества и будущие тренды, которые могут повлиять на ваш бизнес в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Но, конечно, для этого нужно достаточно терпения и использования правильных инструментов для анализа. В ближайшее время мы поделимся с вами некоторыми результатами наших исследований Недели моды.

НЕДЕЛЯ МОДЫ ИСТОЧНИК ТРЕНДОВ

Через виденье разных людей тренды со всего мира аккумулируются на Неделе моды и распространяются модниками в сообществах.

В течение последних нескольких лет, отрасль полностью изменилась. Начиная с самих показов, продолжая сезонностью и заканчивая способами покупки.

5 трендов с показов Недели моды, которые отражают значительные изменения не только в сфере моды, но и в обществе в целом:

1. Дизайнеры объединили женские и мужские показы. Это результат не только сокращения затрат на проведение шоу, смещение фокуса к гендерной нейтральности одежды, но и отражение самоидентификации мужчин в современном обществе. Мы наблюдаем изменения модели семьи (двое мужчин воспитывают одного ребенка, мама занимается карьерой, папа домом) и отношение мужчин к собственному внешнему виду.

неделя моды, fashion week

2. Мода это в первую очередь бизнес. Акцент делается не на креативной составляющей, а на продажах. Поскольку современные показы переполнены редакторами модных журналов и порталов, блогерами, фотографами, то непосредственные клиенты модной индустрии мечтают о персональном подходе. Большинство из них предпочитают более интимную атмосферу, где дизайнер может рассказать о вдохновении и поговорить о самом клиенте, его пожеланиях. Потеря эксклюзивности приводит к тренду на персонализацию.

неделя моды, fashion week

3. Инклюзивность новая эксклюзивность. С развитием Инстаграм бархатные красные заграждения полностью пали на показах. Закулисные истории публикуемые в Инстраграм, привлекают еще большее внимание публики. Инстраграм приподнял занавес для многих поклонников моды и позволил почувствовать себя в первом ряду модного шоу.  Неделя моды раньше была утилитарным событием для инсайдеров отрасли, но появление социальных сетей и новых технологий превратило то, что когда-то было профессиональной необходимостью для индустрии в развлечение доступное большинству.

неделя моды, fashion week

4. Центры моды смещаются из Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона в новые модные столицы Копенгаген, Стокгольм, Сеул и Рио-де-Жанейро. Формат, когда тысячи модных паломников перемещаются по четырем основным городам в одно и тоже время уходит в прошлое. Теперь всем модным показам не обязательно проходить в одном месте в одно и тоже время для одних и тех же людей. Это время, когда коммуникация в социальных сетях настолько проста, что она позволяет создавать новые форматы, новые места, новые сезоны, и открыта для всего нового. Вот почему дизайнеры и бренды чувствуют, что теперь они свободно могут переместиться из Нью-Йорка в Париж и наоборот. Новые столицы моды становятся главными инкубаторами для новых талантов, местом, где воспитываются и восходят новые звезды дизайна.

неделя моды, fashion week

5. Стрит-стайл, сопровождающий Неделю моды, стал  самостоятельным каналом продаж. Пришло время личных брендов.

неделя моды, fashion week

Неделя моды — богатый на информацию современный культурный артефакт. Она объединяет видение разных наций, культур, рынков и идеи креативных умов. Прямо с подиума любая отрасль может унести в свою копилку много интересных и перспективных трендов.

Фото: Copenhagen Fashion Week, London Fashion Week Men’s Showrooms, London Fashion Week

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий