мужская косметика, men's wellbeing
МИКРО ТРЕНДЫ

МУЖСКАЯ КОСМЕТИКА

По мере того как представление о мужественности меняются, мужчины все больше проявляют интерес к средствам личной гигиены. Свой расцвет переживает мужская косметика, которая выходит за традиционные рамки ухода, такие как бритье или уход за бородой.

Новые компании стремятся извлечь выгоду в тех сегментах рынка, где традиционные бренды не закрывают потребности мужчин поколения миллениал. Интеллектуальный брендинг, современная эстетика, грамотная коммуникация и интуитивно понятная цифровая бизнес-модель создают новый ландшафт для брендов в сфере средств ухода для мужчин.

PROVERB

Созданная как программа ухода за кожей, Proverb — это новая онлайн-марка, которая объединяет в себе продукты по уходу, пищевые добавки и советы экспертов. Основатели марки Кирсти и Люк Шериф объединили свои знания и создали платформу, которая позволяет мужчинам легко найти персональные советы по уходу за кожей, различные физические упражнения и рекомендации по улучшению ментального здоровья.

мужская косметика

HIMS

Продукты для профилактики выпадения волос обычно ассоциируются с лекарственными средствами и используют в своем описании медицинскую терминологию. Стартап Hims, опираясь на человеко-ориентированный дизайн, предлагает новую точку зрения на вопрос облысения, который затрагивает мужчин разного возраста.

По данным Центра Белгравии (The Belgravia Centre) 40% мужчин к 35-ти годам столкнуться с заметной потерей волос.

Бренд Hims планирует запустить линейку оздоровительных продуктов для мужчин, включая продукцию по улучшению здоровья кожи, волос, а также сексуальной функции. Для оформления упаковки продукции используют минимальный дизайн. Все ингредиенты подробно описаны. С их свойствами можно ознакомиться на сайте.

В рекламной компании Hims отходят от эксплуатации традиционного понимания мужественности в виде бородатого и брутального мужчины. Модели отражают гендерную нейтральность бренда. Средства предлагают в более дружелюбном формате. Например, витамины для укрепления волос созданы не в форме традиционной таблетки, а в виде красных желатиновых мишек.

мужская косметика

HEATH

Увлажняющий крем марки HEATH содержит ингредиент Soliberine NAT, который защищает кожу от воздействия синего света, характерного для излучения экранов цифровых устройств. В средства для очищения лица добавлен древесный уголь. Он помогает вывести грязь и различные примеси из пор кожи.

Основная цель бренда привлечь к своим продуктам мужчин, которые живут и работают в городской среде и ищут простые решения для ухода за кожей по доступной цене. Чтобы четче сигнализировать о своих преимуществах и акцентировать прозрачность бренда, название ингредиентов размещают на лицевой стороне упаковки продукта.

мужская косметика

ТРЕНД

По данным Global Wellness Institute глобальная индустрия оздоровительных услуг оценивается более чем в 3,7 триллионов долларов США. Лакомый кусочек пытаются получить как стартапы, так и мировые гиганты.

Тренд по переосмыслению понятий мужественности и желание мужчин попробовать и применить современные препараты по уходу поможет косметическим брендам извлечь материальную выгоду на рынке оздоровительных услуг, а также освоить растущую рыночную нишу. Сферу своего присутствия могут так же расширить фармкомпании, переосмыслив и изменив позиционирование своих продуктов. Компании фитнес индустрии могут смело добавлять новые пакеты услуг для мужчин.

Фото: HIMS, PROVERB, HEATH

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий