мужская одежда, menswear
МИКРО ТРЕНДЫ

МУЖСКАЯ ОДЕЖДА МЕНЯЕТ РЫНОК МОДЫ

Исторически мужская одежда играла вторую роль в модной индустрии после женской. Но индустрия демонстрирует огромный прогресс, который стал результатом культурных сдвигов в восприятии мужчин одежды и экспериментов со стилем.

Ожидается, что в ближайшие три года сегмент мужской одежды будет расти более быстрыми темпами чем женский.

По аналитическим данным компании Edited рынок мужской одежды и обуви в 2020 году оценивается в 460 миллиардов долларов США.

По оценкам компании Euromonitor рынок мужской одежды сферы люкс составит 33 миллиарда долларов США, что на 14% больше по сравнению с 2015 годом.

Значительный рост рынка мужской одежды происходит благодаря социальным сетям. Так как все большее количество стильных мужчин появляются в лентах пользователей, мужчины ранее не проявляющие интерес к моде, стали более внимательно изучать предлагаемые образы и внедрять понравившиеся в свою жизнь.

Цифровые медиа и постоянный поток изображений стильных мужчин, начиная известными предпринимателями и заканчивая забавными Youtube-персонажами, способствовали социализации мужской моды. Ранее, на примере косметики мы уже рассказывали о том, что в целом наблюдается тренд на изменение отношения мужчин к себе.

мужская одежда

Розничные магазины также наконец поняли как продавать и предлагать свой товар мужчинам. Теперь этот сегмент торговли не рассматривают как последователя женской моды. Его выделяют в отдельное направление с собственной концепцией и способом подачи для мужской аудитории.

Дизайнеры, которые раньше занимались производством только женской одежды, стали экспериментировать и с мужскими коллекциями. Например, Стелла Маккартни дебютировала с мужской коллекцией в ноябре 2016 года. Бренды Jimmy Choo, Whistles и Club Monaco открыли пилотные магазины только для мужчин.

Продвинутые бренды пошли дальше и запустили приложения для мужчин, в которых они могут черпать вдохновение по стилю на ежедневной основе. Исследование компании Nielsen показало, что мужчины в среднем тратят 39 часов в месяц на мобильные приложения по сравнению с 22 часами в 2012 году. А это значит, что у брендов появилась возможность увеличить охват мужской аудитории.

В то время как рынок, несомненно, расширяется, рост в основном происходит в секторе повседневной одежды. Если мужчина работает в технологическом стартапе или его профессиональная среда не предполагает строгий дресс-код, то основной одеждой служат кроссовки, джинсы, футболки и толстовки. Не последнюю роль в росте данного сегмента одежды играет и изменение социальной роли мужчины в обществе.

Сегодня мужские бренды больше инвестируют в рекламу. Универмаги увеличили площадь квадратных метров в отделах мужской одежды, улучшив видимость брендов в торговом зале. Мужчины, в свою очередь, отреагировали ростом покупок более модной одежды.

Фото: Sartelier, Pitti Uomo

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий