менструального цикла, hormonal cycle
МИКРО ТРЕНДЫ

КОСМЕТИКА НА ОСНОВЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Сегодня, когда тема менструации больше не табу, косметические бренды создают линии ухода, которые отвечают потребностям кожи на основе ежемесячных гормональных колебаний.

Рынок продукции, ориентированной на гормональные изменения составляет 9,2 миллиарда долларов.

С давних времен известно, что гормоны влияют на состояние нашей кожи. Тем не менее до сих пор существует мало инновационных разработок, которые помогли бы женщинам в уходе за кожей, меняющей свое состояние в течение всего менструального цикла.

По мере того, как потребители лучше узнают свою кожу, они начинают осознавать и подмечать как меняется результат от использования одного и того же средства в течение месяца.

KNOURS

Косметический бренд KNOURS создал линейку продуктов, которые обеспечивают уход в разные дни месяца. Ассортимент состоит из восьми косметических продуктов с натуральными компонентами. В отличие от других брендов продукция сопровождается приложением на основе искусственного интеллекта, известным как U-Kno. Приложение отслеживает ежемесячный цикл пользователей, сопоставляя состояние кожи и колебания настроения, помогает точнее определить меняющиеся потребности кожи в течение периода.

менструального цикла

В коллекцию входит тоник Double Duty Mist, который содержит увлажняющие компоненты, такие как сквален и масло жожоба. Эти ингредиенты, естественным образом поднимаются наверх, в то время как сок алоэ вера и ботанические экстракты опускаются вниз баночки. Взболтав средство, можно получить смесь, которая обеспечивает уход сухой и уставшей коже. Не смешивая ингредиенты можно использовать водный раствор, который концентрируется на поверхности и насыщен питательными компонентами. Этот раствор полезен в период когда кожа наиболее чувствительна.

менструального цикла

AMARETA

Калифорнийский бренд Amareta также предложил косметическую линейку, которая учитывает особенности кожи в разные дни цикла. В основу продуктов входят растительные компоненты. Как и Knours, Amareta предлагает покупательницам, принять свой естественный цикл и адаптироваться к нему, обеспечивая должный уход.

Бренд делает акцент на отсутствие гормональных компонентов, вредных химикатов, синтетических консервантов, синтетических ароматов, агрессивных ингредиентов для борьбы с акне или сомнительных экстрактов растений. Задача продукции сохранить вашу кожу сбалансированной и ухоженной в течение типичного 28-дневного менструального цикла.

менструального цикла

Косметические бренды подхватывают тренд у велнес индустрии и создают продукты, ориентированные на естественные циклы и хронобиологию человека.

Фото: Knours, Amareta

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий