everyonespeaksfood
МИКРО ТРЕНДЫ

СВЯЗАННЫЕ ЕДОЙ

В честь своего десятилетия Google Translate пригласил 18 шефов для создания поп-ап ресторана, меню которого наполнено блюдами разных стран мира.

Меню распечатали на турецком, индонезийском, испанском и французских языках. Посетители, используя приложение Google и камеру телефона могли перевести описание предлагаемых изысков на английский язык. Ресторан на Манхетане наполнился звуками смартфонов и читающими вслух Siri и OK Google.

Проект Google показал насколько сильно мы все связаны едой, и как дистанция между нами за счет языкового барьера может сократиться в считанные секунды.

Концепция проекта была разработана совместно с компанией m ss ng p eces, которая отвечала за рекламную составляющую. Исполнительный продюсер Кейт Оппенгейм прокомментировал рекламную акцию:

#КаждыйГоворитоЕде (#EveryoneSpeaksFood) это посыл, который помогает формировать наши связи с миром через еду и обогащает культуру питания всего мира. Google Translate сближает людей на функциональном и персональном уровне, разрушая языковые барьеры.

Мир все глубже обрастает связями, а национальная идентичность поглощается глобальной, и это уже наметившийся тренд.

Фото: Studio Furious   Видео: Google

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий