интернет-аудитория в России
АНАЛИТИКА

ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИЯ В РОССИИ ВЫРОСЛА ЗА СЧЕТ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

К началу 2018 года интернет-аудитория в России старше 16 лет составила 87 млн человек, что на 3 миллиона больше, чем год назад. В течение предыдущих двух лет охват аудитории оставался стабильным.

В GfK отметили, что рост аудитории в Сети в последние годы происходит в основном за счет людей старшего возраста. Среди населения в возрасте от 55 лет и старше доля пользователей Интернета увеличилась на четверть, а доля пользователей мобильного интернета – в 2 раза. Впрочем, уровень проникновения Интернет здесь остается невысоким – лишь каждый третий (36%) россиянин старше 55 лет пользуется Интернетом. Для сравнения, в возрастной группе 30-54 лет этот показатель составил к началу 2018 года 83%, а среди молодежи – 98%. 

Ранее, мы подробно описывали, как бренды приспосабливаются к росту численности стареющего населения.

интернет аудитория в России

Эксперты GfK подчеркнули, что произошел существенный прирост аудитории пользователей на мобильных устройствах. По итогам 2017 года она составила 67 млн. человек. Рост аудитории мобильного интернета происходит, прежде всего, с ростом проникновения смартфонов. На начало 2018 года доступом в Интернет со смартфонов пользовались больше половины взрослых жителей России (51,5%). Пользование планшетами в последние годы растет незначительно.

интернет аудитория в России

Выше всего доля «только мобильных» пользователей — среди молодежи до 30 лет (18,4%), а также среди жителей сельской местности (16,4%). Сегодня мобильное устройство все чаще становится единственной платформой для доступа пользователей в интернет.

Источник: Исследование GfK

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий