jesmonite
ТАЛАНТЫ

Jesmonite материал будущего

С развитием инноваций появляются новые материалы, которые талантливые дизайнеры интересным образом адаптируют и используют в дизайн-проектах.

Оливия Аспиналь владелица дизайн студии предлагает свежий взгляд на использование новых материалов в отделке интерьеров. Получив образование в сфере текстильного дизайна, она случайным образом увлеклась разработкой твердых поверхностей. Для своей дипломной работы Оливия создала рукописные обои. Чтобы подчеркнуть их красоту она  разработала несколько предметов из твердого материала, которые и выставила рядом с обоями. К её удивлению внимание дизайнеров и архитекторов привлекли именно эти предметы, а не обои. Тогда Оливия решила подробно разобраться как производится этот материал и как интересно его можно использовать. Материал назывался Jesmonite.

jesmonite jesmonite

СВОЙСТВА JESMONITE

Jesmonite это композитный полимер, в состав которого входит бетон, цветной кварц, мраморная крошка и слюда. Используется в изобразительном искусстве, ремеслах, и в строительстве. Прекрасный материал для декора садовых и парковых зон. Может быть использован с другими материалами в качестве основы для живописи.

Применяется в качестве поверхностного материала в строительстве. Считается привлекательной альтернативой другим материалам на основе синтетических смол, таких как полиэстер и стекловолокно.

Пригоден для литья и ламинирования. Считается, что материал прочный, огнестойкий и устойчивый к воздействию. Он может быть использован для изготовления больших и малых объектов. При смешивании, принимает цветные пигменты и металлические порошки. Его поверхность может напоминають гипс, камень, металл, и дерево.

НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ

Для Фестиваля Дизайна в Лондоне в 2017 году Оливия в партнерстве с Ornamental Grace создала вазы ручной работы из jesmonite.

jesmonite jesmonite

Новую коллекцию в стиле терраццо (разновидность бесшовного мозаичного пола) Оливия презентовала в прошлом месяце на выставке Design Junction. Классический дизайн терраццо Оливия предложила в новом прочтении: обновленная цветовая палитра, новые узоры, черный фон в сочетании с терракотой и глубокий красный оксид.

Фото: Olivia Aspinall

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий