ритейл-дизайн, retail design
МИКРО ТРЕНДЫ

РИТЕЙЛ-ДИЗАЙН В DIGITAL ЭПОХУ

Владельцы магазинов осознали, что дизайн и архитектура добавляют ценность торговому пространству. Оформленное со вкусом помещение привлекает внимание покупателей и манит удобными диванчиками, приглашая за покупками. Несмотря на то, что под воздействием Интернет-торговли розница претерпевает изменения и сильно подвержена экономическим колебаниям на глобальном и локальном рынке, инвестиции в ритейл-дизайн окупят себя уже в краткосрочной перспективе.

ДОМАШНИЙ УЮТ

Нобу Араки архитектор из Японии. Прошлой осенью создал бутик для бренда Auralee. Пространство спроектировано так, что создается ощущение, будто вы находитесь в уютном доме или в частной галерее, коллекция которой собрана из элементов одежды.

ритейл-дизайн

Архитектор пытался создать атмосферу релакса и приятного предвкушения от шоппинга. В магазине выделили специальную зону с деревянным столом и комфортными стульями, где посетители могут присесть, отдохнуть и пообщаться с персоналом. Приятное человеческое общение занимает важное место в стратегии продаж бутика Auralee.

УНИКАЛЬНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ

Келвин Хо вырос в Сиднее и долгое время помогал отцу в строительстве деревянных лодок. Так зародилась его любовь к работе с деревом. Материал, который помогает дизайнеру создать разные формы и имеет свои разнообразные узоры.

Архитектор решил развиваться в дизайне торговых пространств, так как эта деятельность позволила ему удовлетворить страсть к строительству и креативной работе. В 2005 году Келвин создал собственное архитектурное бюро и уже разработал дизайн для 150 магазинов в Австралии. Один из них бутик Bassike.

ритейл-дизайн

Дизайн Келвина отличается использованием необычных материалов и уникальной работой с освещением, которое подчеркивает каждый уголок магазина. Архитектор считает, что во времена доминирования онлайн-торговли, дизайн играет важную роль в успехе офлайн-магазина, так как стимулирует людей зайти, окунуться в приятную атмосферу и совершить покупку.

ЭЛЕГАНТНОСТЬ СТИЛЯ

Работая в Лос-Анджелесе, городе известном пестротой стилей зданий и большим эго архитекторов, Шарон Джонстон и Марк Ли стали путеводной звездой в мире современного ритейл-дизайна. Привнеся элементы театрального представления и используя сет-дизайн, архитекторы создают современные торговые пространства.

Сет-дизайн — разработка творческой идеи для оформления и декора съемочной студии, выставочного стенда, торговой витрины, визуального наполнения страничек компаний в социальных сетях и т.д.

Элегантность стиля архитекторов отразилась в проектах магазинов косметического бренда Aesop, флагманского магазина одежды Velvet и в шоу-руме производителя мебели Knoll. С помощью дизайна архитекторы стремятся подчеркнуть ту особенность и уникальность бренда, которую невозможно выразить словами.

ритейл-дизайн

Конечно, ритейл-дизайн это не только визуальная составляющая вашего магазина, но и  кардинальное улучшение покупательского опыта. Главная задача – оставить у покупателя максимально хорошие эмоции и воспоминания о магазине и задержать его у вас в гостях для покупок.

Фото: Nobuo Araki, Kelvin Ho, Johnston Marklee Retail

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий