уровень дохода женщин
АНАЛИТИКА

ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС

В то время, как казалось бы, феминизм захватывает умы миллениалов, а гендерная нейтральность поколение Z, женщины все еще испытывают социальное давление и материальное неравенство.

ЗАРАБОТОК

Уровень дохода женщин сравняется с уровнем дохода мужчин только к 2186 году.

К такому выводу пришли организаторы Всемирного экономического форума. Это означает, что даже наши правнучки испытают на себе различие в доходах у мужчин и женщин.

В США работающие женщины получают на 21% годового дохода меньше по сравнению с мужчинами. Такие различия возникают даже при выполнении одной и той же работы, и при наличии схожего опыта и квалификации.

Различные факторы приводят к неравенству. На женщинах лежит обязанность заботиться о детях и пожилых родителях. Подобный перерыв в карьере пагубно сказывается на дальнейшем росте женщин в доходах.

ИНВЕСТИЦИИ

Принимая решение об инвестициях, женщины более финансово осторожны. А это в свою очередь приводит к стратегии избегания риска. Концентрируя большой объем денег в руках, женщины выберут инвестиции с низким уровнем риска и, как результат, с низким уровнем доходности. Часто они просто ограничатся депозитом.

Различные исследования показывают, что тяга к риску между полами одинакова для всех наций. Исключение составляет Китай, где женщины выбирают более жесткую инвестиционную стратегию схожую с мужской.

Анализируя инвестиции, женщины проводят больше времени в изучении предмета инвестирования, нежели мужчины.

Лингвистическое исследование по заказу Starling Bank выявило, что среди 300 финансовых публикаций со всего мира, выбранных для анализа, 65% нацелено на женщин. В этих статьях женщина рассматривается как «транжира» и единственная рекомендация для нее по улучшению финансового состояния это «экономия». В то время, если статья ориентирована на мужчин, в ней делают акцент на «растущих возможностях» и на «расчете риска» при формировании портфеля инвестиций.

КАК УБРАТЬ РАЗРЫВ?

В период с 2010 по 2015 год женщины на позициях директоров, генеральных директоров и входящие в состав совета директоров, увеличили возврат на инвестиции для своих компаний на 36%. К 2028 году женщины будут контролировать три четверти совокупных расходов в мире.

Для преодоления разрыва в доходах, мужчины должны стать неотъемлемой частью диалога и помощи женщинам в преодолении трудовых барьеров на пути женщин к финансовому благополучию.

В тоже время, женщины сами должны удвоить усилия в продвижении молодых женщин по карьерной лестнице. Выступая в роли ментора, обучая, и продвигая женщин на более высокие позиции, женщины-руководители окажут более сильный эффект на устранение сложившегося разрыва, нежели выступая с мотивационными речами и выпуская мотивационные книги.

По материалам: UBS

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий