торговые пространства
МИКРО ТРЕНДЫ

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РИТЕЙЛ

Бренды все чаще рассматривают торговые пространства, как место для обучения и вдохновения покупателя, не опасаясь того, что эти новые функции торговли замедляют процесс покупки.

Компания Prada разместила временные обои на шестиметровой стене в своем магазине на Бродвее в Нью Йорке. От сезона к сезону обои помогают создать атмосферу где культура, архитектура и мода соединяются в одной точке, культивируя незабываемые эмоции и опыт покупки.

Prada

Шведская студия Acne стилизует свои магазины так, что у покупателя торговое пространство четко ассоциируется с лаконичностью бренда и причастности к созданию произведения современного искусства.

Acne Studios

В другой части мира японский ритейлер The Seibu Department Stores привлек дизайнера Nendo для визуального оформления этажа женской моды. Проект вылился не только в создание концепции отдела, но и в переосмысление всего пространства торгового центра. Дизайнер переносит дух европейских парков для более непринужденной атмосферы шоппинга, закрепляя в сознании покупателей образ иной культуры.

Seibu Nendo 1

Seibu Nendo 2

Seibu Nendo 3

В Копенгагене компания Ikea запустила выставочное пространство и лабораторию будущей жизни Space10. Задача проекта исследовать основные проблемы, с которыми столкнуться жители городов и уже сейчас разработать продукты для более осознанного образа жизни в будущем.

Space10_1

Space10_2

Space10_3

В Лондоне открылось новое концептуальное пространство Clerkenwell London, которое принадлежит серийному предпринимателю Дэвиду Брауну, владельцу крупной технологичной компании Ve Interactive. Будучи также профессиональным пианистом, портным и коллекционером вина, он воплотил все свои увлечения в создание креативного хаба. На площади 4000 кв. м (13000 кв. футов) разместились тщательно отобранные предметы керамики, домашнего текстиля, селективной парфюмерии, канцтоваров, работы молодых дизайнеров, художников, музыкантов и ювелиров. Clerkenwell London стремится создать райское место для тех, кто желает насладиться  вкусным кофе, прекрасной едой и вином, открыть для себя и оценить красивые изделия в месте, где можно задержаться на длительное время, а также посетить различные вдохновляющие и обогащающие новым опытом мероприятия. Покупателю в этом помогут бар 155 Bar & Kitchen, винная библиотека Wine Library, музыкальная зона Vinyl Lounge и Piano Lounge, приватная зона Private Dining, зона шоппинга Retail Space, Fashion, Perfumery, услуги персонального портного Tailoring.

Clerkenwell London

Тренд исследовательский ритейл (Explorium Retail) стимулирует продавцов переосмыслить свои торговые пространства и взаимоотношения с покупателями, открыть для своих клиентов новый незабываемый опыт покупок, повышая лояльность к бренду.

Фото: Prada by 2x4INC, Acne Studios, Nendo , Space10Clerkenwell London

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий