МИКРО ТРЕНДЫ

#SHECONOMY

Весна! Впереди весенние праздники и Женский день. В это время принято чаще чем обычно обращаться к понимаю роли женщины в современном мире и задаваться вопросом: «Кто она современная женщина?». Раньше существовала «девушка в стиле Cosmo» и «женщина в стиле Vogue». Первая в легком платье, сочетающая в себе черты студентки, домохозяйки и деловой женщины. Вторая легко разбирается в дебете и кредите, проводит вечера в компании топ-менеджеров, завтракает с мужчиной, подходящим по статусу.

Но грани стираются, смешиваются, возрастные границы размываются и появляется новая женщина-потребитель. Теперь она многодетная мать, живет с мужем в собственном доме и развивает свой бизнес в сфере флористики или украшений (Fempreneurs), она мать с одним или двумя детьми, рисует, увлекается книгами Джейми Оливера и с удовольствием готовит, занимается дизайном собственного дома или квартиры, она также и мать, работающая в офисе и нацеленная на построение карьеры (Modern Mums), либо незамужняя офис леди без детей (SINKs — Single Income, No Kids), которая проводит свободное время на выставках, кинопоказах, занимается фитнесом, она также и бабушка в полном расцвете сил, мчащаяся на велосипеде рядом с внуками. Всех их объединяет одно, это огромные открывшиеся возможности для собственной реализации.

#Sheconomy

В насыщенной жизни современную женщину прежде всего интересуют услуги, которые помогают ей поддерживать хорошую физическую форму, позволяют выглядеть свежо и современно, мотивируют правильно питаться. Её интересует недвижимость и предметы новой роскоши. Она заинтересована в самообразовании и в потреблении продуктов, безопасных для окружающей среды. Она новая задача для бренд-менеджеров, маркетологов, стратегов, менеджеров по продукту.

Будем разбираться вместе в особенностях потребления женщин нового поколения и зарождающихся трендах, которые помогут создать продукты максимально удовлетворяющие запросы женщин нового формата.

Фото: иллюстрация KELLY REEMSTEIN, студия персональных тренировок EFFECT OFFICIAL , сайкл студия CYCLE PRO STUDIO, дизайн интерьера МИЛЛА РЕЗАНОВА, консультант по питанию НАТАЛИ МАКИЕНКО

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий