научные
МАКРО ТРЕНДЫ

НАУКОЁМКИЙ КРЕАТИВ

Научные данные все глубже проникают в работу дизайнеров, художников, производителей косметических брендов и продуктов питания.

С ростом числа покупателей, заинтересованных в осознанном потреблении, растет заинтересованность в понимании состава продукта. Потребителю не достаточно простое перечисление ингредиентов, важным пунктом становится работа бренда над обучающей составляющей маркетинговой кампании. Появляется доверие не к тем, кто просто оперирует научными терминами в описании товара, а к тем, кто на доступном языке объясняет сложные научные понятия.

Еще совсем недавно слова нейромаркетинг, гиалуроновая кислота, дофамин и эндорфины были понятны только людям из научного мира. Сегодня продвинутая часть покупателей, знает что:

  • Методы нейромаркетинга стимулируют нас и заставляют покупать больше. Сегодня ни в одной стране мира нет ни одной крупной компании, которая не участвовала бы в гонке за использование открытий нейробиологии.*
  • Гиалуроновая кислота — продукт для сохранения молодости кожи. Уникальность этого вязкого, желеобразного вещества в том, что одна его молекула притягивает и удерживает тысячу молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение. Дефицит этой ценной кислоты в нашем организме приводит к сухости, морщинам, дряблости, провисанию тканей.
  • Дофамин и эндорфин — гормоны, которые на ряду с другими гормонами, вырабатываются  организмом во время занятий спортом. Они так или иначе влияют на поддержание в должном состоянии работу мозга. Во время упражнений мы помогаем организму установить их правильный баланс. Регулярные тренировки делают нас не только физически здоровыми и красивым — они делают нас умнее.

Наука тесно переплетаясь с креативным миром, становится ближе к простому обывателю. Сотрудничество брендов с учеными носит не только практический характер в разработке инновационных продуктов. Инновационной становится коммуникация с потребителем. Внедряя научные знания в свои послания, бренды получают более образованного, подготовленного покупателя. Подобная тактика позволяет быстрее выводить на рынок новые продукты на основе последних научных достижений.

Макро тренд «Наукоёмкий креатив» получает поддержку как у производителей, так и у потребителей. Последние разработки в науке перестают быть сакральными знаниями узкого круга людей. В борьбе за лояльного, грамотного покупателя, расшифровка и коммуникация новых ингредиентов и технологий на понятном, доступном языке является основной задачей брендов на ближайшие несколько лет.

Фото: Jerico

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий