Tilt Brush
МИКРО ТРЕНДЫ

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ GOOGLE TILT BRUSH

Команда Data Arts Team компании Google пригласила в Сан Франциско шесть художников для проведения 3D эксперимента в виртуальной реальности с инструментом Tilt Brush. Среди участников была художница из Нью Йорка Кэти Роджерс, автор блога paperfashion.net, которая подробно описала свои ощущения от участия в эксперименте.

«Шагнув в гигантскую комнату, покрытую черными шторами, я получила гарнитуру с длинным шнуром. Когда я одела это устройство, то ощутила себя сразу в другом мире. Вокруг темный и спокойный пейзаж пустыни, окруженный на 360º горами и звездным ночным небом над головой. Это было супер расслабляющее виртуальное пространство. Все было очень спокойно, и похоже на то, как я чувствую себя, когда пишу поздно ночью.

После того, как я шагнула в виртуальный мир, мне в руки дали два пластиковых контроллера. Реальный мир не существовал, это было полное погружение в виртуальный. В пустыне в моей левой руке появились цветовая палитра и кисти, а в правой руке инструмент выбора. Мне быстро объяснили как все работает, 2х минут было достаточно.

С виртуальными инструментами в руках я ощущала себя очень естественно. Я попробовала различные кисти, толщину линий, затемнения и прочие инструменты. Ощущения мгновенно зацепили! … В конце каждого рисунка я снимала гарнитуру на небольшой перерыв и передавала её другим участникам эксперимента, чтобы они могли ощутить мой рисунок в виртуальном пространстве… Впечатления незабываемые, как будто я могла потрогать свою работу руками. Каждый мазок кисти отражался в трехмерной форме… Очень сюрреалистично!»

В эксперименте принимали участие немецкий продакт дизайнер Herald Belker, известный за создание дизайна машин в фильме Бэтмен и Робин, скульптор Andrea Blasich, иллюстратор Christoph Niemann, работы которого публикуются в The New Yorker, Time, Wired, The New York Times Magazine and American Illustration, автор инсталляций Seung Yul Oh, творческий тандем стрит-арт художников Yok and Sheryo.

С работами участников эксперимента можно познакомиться по ссылке.  А сам процесс эксперимента в видео ниже.

Ранее инструмент Tilt Brush был опробован художником-аниматором Глен Кин компании Уолт Диснея.

Новый инструмент Tilt Brush открывает огромные возможности для творчества дизайнеров, иллюстраторов, художников, аниматоров и просто любителей рисовать. Это мощный инструмент для маркетинговых кампаний на стыке технологий и творчества.

Фото:  Кейт Роджерс

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий