загрязнение воздуха, air pollution
МЕГА ТРЕНДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА — КАТАСТРОФА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ?: ЧАСТЬ 2

Во многих случаях загрязнение воздуха рассматривается как негативный фактор. Но как известно, там где многие видят угрозу, лишь единицы видят возможности. В первой части мы рассказали о том, как бренды приспосабливаются к возникающему давлению со стороны окружающей среды. Во второй части мы познакомимся с брендами для которых загрязнение это ценный ресурс для создания инновационных продуктов будущего.

Инновации

В 2016 году Tiger Beer запустила художественные чернила Air-Ink, переработанные из сажи от выхлопов автомобилей и заводских труб. Чернила были созданы в сотрудничестве с Graviky Labs как способ борьбы с загрязнением городов. Углеродную сажу собирают через конвертер и обрабатывают. Так она становится безопасной для использования в ручках и красках.

За прошедший год было выпущено более 770 литров чернил, что эквивалентно выбросам твердых частиц дизельного автомобиля, который непрерывно работает почти 2,5 года.

Чтобы продвигать чернила, Tiger Beer открыла поп-ап галерею Clean Air в Лондоне, пригласив художников из пяти самых загрязненных городов Великобритании — Лондона, Глазго, Лидса, Саутгемптона и Ноттингема — для создания работ с использованием инновационного продукта.

знение воздуха, air pollution

знение воздуха, air pollution

Технологии

Компания Dyson верная своему инновационному кредо выпустила очиститель воздуха.  Машина оснащена интеллектуальными датчиками, которые автоматически контролируют окружающую среду на предмет загрязняющих веществ и представляют всю информацию в прямом эфире через приложение Dyson Link. Владельцы смогут сохранить качество воздуха в своих домах и предпринять необходимые действия в случае повышения уровня загрязнения. Пользователи могут следить за историей качества воздуха, что позволяет контролировать пиковое время загрязнения, например, в сезон аллергии или при приготовлении пищи.

загрязнение воздуха, air pollution

Awair — интеллектуальное устройство, которое также контролирует качество воздуха в доме. Устройство определяет влажность, считывает уровни CO2, измеряет температуру воздуха в доме и количество мелких частиц пыли, а также летучие органические соединения в атмосфере. Всю эту информацию Awair отправляет в приложение, которое объединяет данные, оценивает общий балл и предлагает меры по улучшению ситуации.

загрязнение воздуха, air pollution

Возможности

В скором времени продажа бутилированного свежего воздуха займет такое же место на рынке, что и продажа бутилированной воды. Подобные бутылки перестанут быть милыми сувенирами из путешествий, а станут реальной необходимостью для многих стран.

загрязнение воздуха, air pollution

Vitality Air, канадский стартап, уже разливает свежий воздух из Скалистых гор. Продажи компании выросли после увеличения уровня загрязнения в Китае. Три литра воздуха с озера Луиза Эйр составляет около 80 вдохов, обойдутся примерно в 13,85 фунтов стерлингов (20 долларов США; 17,90 евро), не включая доставку.

загрязнение воздуха, air pollution

Это яркий пример, того как китайский средний класс готов платить за продукты и услуги, которые решают проблемы со здоровьем. Они могут позволить себе роскошную одежду, автомобили и дизайнерские изделия, но без качественного воздуха загрязнение становится уравнительным социальным фактором. Вы можете либо все время оставаться в помещении, либо заказать столько бутылок свежего горного воздуха, сколько достаточно для безопасного нахождения на улице. Рынок продуктов, снижающих уровень загрязнения или последствий его воздействия, взывает к устойчивым инновациям.

Загрязнение воздуха несет как риски для здоровья, так и возможности для развития и вывода на рынок инновационных идей, качественно улучшающих уровень жизни людей на всей планете независимо от национальной принадлежности.

ФотоAir-InkAwairVitality Air

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий