Софо Гонглиашвили
ТАЛАНТЫ

ДИЗАЙНЕР УКРАШЕНИЙ СОФО ГОНГЛИАШВИЛИ

С момента создания первой работы дизайнером Софо Гонглиашвили прошло уже 17 лет, ее украшения покорили сердца модниц в Париже, Лондоне, Москве, Тбилиси и других странах мира.

Дом, в котором она живет, напоминает арт-объект: она самостоятельно собирает разные детали интерьера, декорирует мебель, создала коллекцию зеркал. Софо старается рисовать эскизы, которые мастера облекают в форму. В самом доме находится и мастерская.

Коллекции Софо Гонглиашвили – это целые истории о человеческих отношениях, проблемах, образовании, социальном статусе и мире вокруг. Свои изделия дизайнер выполняет в древней сложной технике, в которой делали церковные вещи, хранящиеся сейчас в музеях по всему миру. Это грузинская перегородчатая эмаль. Чтобы сделать одно украшение, нужна минимум неделя.

СОФО ГОНГЛИАШВИЛИ

Сначала создается идея и рисунок, потом происходит работа над вырезанием и созданием форм, обрабатывается плоскость, где будет сам рисунок. Позже создаются перегородки – это кропотливая работа: нужно создать контуры для каждой детали рисунка. И самое сложное – это нанести рисунок. После чего дизайнер работает с эмалевым порошком: выбирает технику нанесения и цвета и воплощает задуманное в жизнь. И через десятки действий и правок украшение приобретает ту самую форму.

Софо Гонглиашвили

Софо Гонглиашвили

Софо Гонглиашвили

Софо Гонглиашвили

Софо Гонглиашвили

Фото: Софо Гонглиашвили

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий