instagram
МИКРО ТРЕНДЫ

OH, INSTAGRAM NO

Компания Instagram сообщила 15 марта, что намерена изменить порядок показа фотографий в ленте. Теперь фотографии и видео будут появляться на основе расчета вероятности интересов пользователя, его взаимоотношений с подписчиками и времени размещения фотографии.

Instagram обещает, что проснувшись утром, вы увидите видео, которое запостил ваш друг во время ночного концерта. Контент не будет потерян, а вместо хронологического размещения, будет отражаться в порядке рассчитанном специальным алгоритмом.

Новшество вызвало бурное обсуждение среди пользователей и многие отнеслись к нему негативно, опасаясь того, что в первую очередь пострадают аккаунты малого бизнеса и начинающих артистов/художников, так как в силу еще малой известности выпадут из лент подписчиков. Был запущен специальный хештег акции #keepinstagramchronological и размещена петиция от пользователей на сайте change.org с просьбой не менять хронологию выдачи.

Данный пример четко отражает развитие тренда социально-ориентированной коммуникации (Social-centric) брендов, использующих новые технологии и потребителей, желающих принимать активное участие в инновациях продукта.

Иллюстрация: Mab Graves

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий