поколение Z
МИКРО ТРЕНДЫ

ПОКОЛЕНИЕ Z И НОВЫЙ МИР

К поколению Z сегодня приковано самое пристальное внимание психологов, социологов, историков, ритейлеров и многих других специалистов. 

Поколение составляет 1,4 млрд человек, или 21% мирового населения. В России численность поколения Z — 13,3 млн человек. Покупательная способность этой группы довольно высока. Подростки располагают собственными финансовыми ресурсами (карманные деньги), а также оказывают влияние на потребительское поведение родителей.

«Сегодня их ежедневный доход составляет не более 17 долларов», — отметила вице-президент компании Cox Automotive по аналитике рынка госпожа Изабель Хелмс в совместном исследовании издания «Kelley Blue Book» и компании Autotrader. «Но к 2020 году совокупная покупательная способность этой группы вырастет до 3,2 трилл. долларов, что даже больше, чем ВВП некоторых небольших стран.»

И хотя в России этот показатель скромнее, все же он оказывает значительное влияние на рынок.

Используя покупательную способность и влияние самого желаемого сегмента потребителей, в Великобритании основатели велнес стартапа WellJelly решили провести спортивный саммит для подростков 11-18 лет.  Основной посыл сделать занятия спортом и здоровое питание доступными для детей. Следом за саммитом основатели планируют запустить еженедельные велнес-коробки (англ., wellness box) с продукцией для детей 7-18 лет.

Издатели журнала Sofa пригласили 16-ти летнего редактора для работы над номером о поколении и для поколения Z. Идея журнала заглянуть в будущее, опираясь на мнение и интересы представителей  разных демографических групп. Редактора для первого выпуска Энди Коронадо (англ., Andy Coronado) издатели нашли через Инстаграм. Её стиль и образ мысли показался наиболее уместным для создания первого номера и раскрытия темы  меняющегося мира.

поколение Z

поколение Z

поколение Z

14-ти летний предприниматель Мозиах Бриджес (англ., Moziah Bridges) основал компанию Mo’s Bows по производству бабочек и мужских аксессуаров. Не найдя на рынке подходящий для себя экземпляр, который бы отражал его стиль и индивидуальность, Мо с помощью бабушки сшил свой первый галстук. Начиная свой путь с кухонного стола, компания Mo’s Bows вышла на международный уровень. Основатель в сентябре 2016 года включен в список Fortune «18ть до 18ти».

поколение Z

Пытаясь распознать код поколения Z и найти кнопку воздействия на покупательную функцию, бренды путем различного взаимодействия с представителями поколения создают маркетинговые компании для текущего ассортимента. Совместно разрабатывают новые продукты, для выпуска которых еще есть время.

Новый взгляд на ритейл и образ жизни молодого поколения может существенно поменять привычные способы коммуникации. За всеми изменениями мы вместе с вами будем следить на страницах нашего ресурса.

Фото: Mo’s Bows, Sofa Magazine

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий