умные данные
МИКРО ТРЕНДЫ

УМНЫЕ ДАННЫЕ И ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ

От концепции до запуска продукта, который станет мечтой потребителя и удовлетворит самые высокие требования к продуктам красоты, стоит формула. Формула красоты компании L’Oreal, объединила в себе самые точные научные разработки, основанные на цифровых технологиях.

Перед смешиванием ингредиентов в реальных лабораторных условиях, команда ученых L’Oreal объединяется со специалистами по данным для разработки прогнозных инструментов. Подобный союз позволяет сократить время вывода продукта на рынок и максимально удовлетворить запросы потребителей. В результате симбиоза идеи и умных данных, покупатель получает незабываемые эмоции от использования продукта, а производитель, дополнительный способ уменьшения воздействия на окружающую среду.

Компаниям бывает недостаточно обычной бизнес-аналитики. Они хотят монетизировать огромные объемы машинных данных методами предсказательной аналитики, которая и формирует умные данные. Использование этой модели в конечном итоге увеличивает прибыль для брендов.

Благодаря компьютерному моделированию и дизайн эксперименту, формула нового продукта позволяет решать вопросы эффективности, сокращения затрат производства и воздействия на окружающую среду. Но человеческий фактор, по-прежнему, остается наиболее важным в дизайн-исследовании продукта.

Потребительски-ориентированный подход остается во главе угла. Умные данные позволяют выбрать лишь правильный инструмент предсказательной аналитики для удовлетворения потребностей покупателей. А для того, чтобы объективно измерить сенсорную составляющую формул, используют инструменты сенсометрии (англ. Sensometric).

Сенсометрия это научная область, которая применяет математические и статистические методы к исследованиям в области сенсорных и потребительских наук. Она объединяет статистиков, психологов, сенсорных ученых и исследователей рынка, представителей бизнес кругов и научного сообщества, с общим интересом к разработке и анализу исследований, направленных на изучение сенсорных свойств продуктов.

Самой распространенной областью применения является изучение восприятия и реакции на продукты питания и напитки. Возможны и другие области применения: оценка продуктов для уборки помещений и предметов личной гигиены (например, моющих средств и шампуней), оценка на ощупь тканей и бумажных изделий, а также визуальные оценки продуктов и упаковок. Анализируется чувственное восприятие продукта.

Компания L’Oreal применяет методы сенсомтерии и анализ умных данных в создании своих косметических брендов. Для лучшего понимания потребностей покупателей, отдел инноваций компании L’Oreal собрал отзывы клиентов из Интернета, которые представляют по-сути неструктурированные данные. Потребительские обзоры были проанализированы с помощью интеллектуального анализа текста. Это позволило оценить и классифицировать косметический продукт, сравнить эффективность продукта L’Oréal с продуктами конкурентов и выделить основные драйверы удовлетворенностью продуктом.

Наука все глубже проникает в нашу повседневную жизнь и прочно занимает свое место на косметическом столике.

ФотоLisa Gachet

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий