i SaloniWorldWide
СОБЫТИЯ

i SaloniWorldWide Moscow 2017

С 11 по 14 октября в Крокус Экспо-2 прошла выставка i SaloniWorldWide 2017. Вниманию посетителей были представлены коллекции мебели для домашнего интерьера, продемонстрированные ранее в апреле этого года на Salone del Mobile.Milano – площадке, где определяются тренды, открываются новые таланты.

Традиционно мы отправились на международную выставку, чтобы оценить, какие тренды стремятся показать производители на российском рынке.

ТРЕНДЫ  i SaloniWorldWide Moscow 2017:

i SaloniWorldWide

1. МОДНЫЕ ДОМА: ОТ ПОДИУМА ДО ИНТЕРЬЕРА

Модные дома постепенно перебираются с фэшн показов в интерьеры. Рынок мебели и предметов роскоши для дома в этом году оценивается в 113 миллиардов долларов.  Коллекции домашних аксессуаров и мебели, которые создаются увлеченной командой модных домов помогают подчеркивать уникальность и эксклюзивность марки, проникая в быт покупателей.

В Москве на i SaloniWorldWide 2017 свои коллекции мебели, аксессуаров и декоративной ткани представили Missoni Home, Fendi Casa, Roberto Cavalli Home Interiors.

i SaloniWorldWide i SaloniWorldWide i SaloniWorldWide i SaloniWorldWide i SaloniWorldWide

2. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Пространства изменяются под потребности их обитателей. Новый образ жизни стимулирует дизайнеров разрабатывать все более универсальные предметы, которые позволяют создавать нужную обстановку как внутри дома, так и снаружи, и более того привнося элементы домашнего уюта в общественные пространства.

Массимо Бриганди коммерческий директор Contardi Lighting srl привел в качестве примера как сеть отелей InterContinental реагирует на происходящие изменения в образе жизни гостей. Так как многие из нас все чаще читают и работают на компьютере в постели, то для оборудования будущих отелей InterContinental решили отказаться от светильников на прикроватной тумбе. Вместо старого способа освещения в отелях будут использовать специальные светильники для чтения, которые монтируются в изголовье кровати.

i SaloniWorldWide i SaloniWorldWide

3. РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО ПЕРЕЗАГРУЗКА

Сейчас, когда все больше сотрудников ведут кочевой образ жизни, офисом может выступать любое помещение с подключением к Интернету и минимальным необходимым оборудованием.В результате такой дематериализации современные офисы уходят из обычного трехмерного пространства. Жилые дома, кафе, книжные магазины, станции метро, автобусные остановки — все они в той или иной степени выступают сегодня как рабочие зоны или, скорее, как единый расширенный офис, который всюду следует за нами подобно дому на колесах.

Специалисты заняты поиском аксессуаров и предметов мебели, которые должны формировать небольшие временные зоны для работы и занятий, требующих внимания.

Проект Basket Stool — курсовая работа кафедры дизайна мебели МГХПА им. Строганова дизайнера Кати Роженцовой, был представлен в рамках выставки молодых талантов SaloneSatellite WorldWide Moscow.  Офисный табурет оснащен подвесной сеткой для игрового отдыха, напоминающей баскетбольную корзину. Сделав перерыв в работе можно представить себя Майклом Джорданом.

i SaloniWorldWide

В 2018 году iSaloni SalonedelMobile.Milano пройдет в Милане с 17-22 апреля.

Если вам интересны тренды профессиональных выставок, которые проходили в Москве в 2017 году, то более подробно о них можно прочитать тут и тут.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий