искусственный интеллект
МИКРО ТРЕНДЫ

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ЗАМЕНИТ МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМУ

Что, произойдет если одно устройство с искусственным интеллектом начнет общаться с другим подобным устройством? Что ждет маркетинг и рекламу, когда рекомендацию пользователю будет выдавать его личное устройство, а не специально обученный персонал?

ЭКОНОМИКА ВНИМАНИЯ

24 часа в сутки многие компании и медиа-платформы соперничают за наше внимание, посылая push-уведомления, спонсорские сообщения и электронные письма. Неудивительно, что все это приводит к цифровой интоксикации.

Мозг утомлен постоянными электронными стимулами, и легко попадает в состояние возбуждения и рассеянного внимания. В самых запущенных случаях люди впадают в цикл зависимости. Просматривая Instagram, Facebook, Snapchat и электронные письма в постоянном режиме до поздней ночи, они ждут всплеска допамина, который вырабатывается при очередном лайке или сообщении в социальных сетях. Платформы знают об этом факте, и делают все возможное, чтобы поощрять подобное поведение пользователей.

Всего лишь за 8 евро в месяц такие сервисы, как Gramista, Instazood и Social Upgrade, автоматически лайкают сообщения, следят за пользователями, подписываются и отписываются, комментируют посты. По сути, это спам, такой же, как и реклама, которую поколение Z и миллениалы блокируют в всплывающих окнах браузера.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПРОТИВ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ

Но у ботов есть огромный потенциал. При правильном использовании они могут полностью изменить рекламный, медиа и маркетинговый ландшафт.

Возьмем для примера боты Instagram. На данный момент они публикуют комментарии «Здорово! Классная фотка!», потому что действуют слепо, ориентируясь только на хэштеги. Результаты иногда доходят до абсурда, например, когда человек делится своим неважным настроением или депрессией. На самом деле, боты не имеют понятия о том, с каким человеком они разговаривают, даже если у них есть доступ к информации профиля, и они знают возраст, пол и местоположение пользователя.

Способности же искусственного интеллекта выходят за рамки простых хэштегов. Он может сочетать визуальные и психологические сигналы, создавать гораздо более точный портрет потребителя.

Устройство с искусственным интеллектом, которое могло бы понять все, от любимой музыки до любимой косметики, было бы невероятно привлекательным. Ведь рекомендации искусственного интеллекта проверены персональным AI-устройством, которое общается на своем уникальном языке с другим устройством и тщательно выбирает информацию для своего владельца. Если возникнет достаточный уровень доверия, то несомненно, потребитель делегирует принятие решения искусственному интеллекту.

Bazillion Beings — AI служба, которая начинает изучать эту новую технологию. Компания запустила Lifo, новое поколение независимых ботов, которые работают на разных устройствах и платформах социальных сетей. Их цель собрать как можно больше информации о пользователях и выдавать максимально точные рекомендации.

Можно легко понять, как подобное взаимодействие изменит характер общения между брендами и потребителями. В настоящее время чтобы достучаться до потребителя, необходимо генерировать бесконечный поток контента. В будущем, достаточно будет обратиться к ботам и создать медиа-ландшафт, который не заваливает информацией, а выдает более целенаправленный, личный и вдохновляющий контент.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий