будущем
МЕТОДОЛОГИЯ

ТРЕНДСПОТТИНГ НА СЛУЖБЕ КОРПОРАЦИЙ

Каждый в бизнесе желает знать, что произойдет в будущем. Этот вопрос волнует как мировых гигантов с долголетней историей создания, так и молодые стартапы. Одни компании изучают потребительские тренды обращаясь за консультацией к тренд-агентствам, другие проводят исследования самостоятельно. Опыт мировых гигантов показывает, что трендспоттинг мощный инструмент для выработки стратегии развития и долгосрочного планирования.

FORD

Вот уже несколько лет компания Ford вкладывает деньги в изучение будущего. Шерил Коннелли (Sheryl Connelly) менеджер Ford по глобальным потребительским трендам отслеживает тенденции. Её задача помочь в долгосрочном планировании, включая вопросы дизайна, разработки продукта и корпоративного развития. В прошлом году Шерил назвали одним из самых влиятельных креативщиков в мире.

Люди удивляются, что 100-летняя компания содержит в штате футуриста, и более того, посвящает время и ресурсы только на изучение трендов. В команде Ford прогнозами трендов занимается 100 человек! Работа Шерил задавать нужные вопросы в нужное время. Она не занимается изучением автомобильной отрасли. Как футурист она должна научить менеджеров ожидать неожиданное.

Мы не всегда можем предположить, что то что работало в прошлом будет продолжать работать и в будущем. Для вывода машины на рынок требуется три года. Бесполезно спрашивать потребителей, что нужно, чтобы твоя жизнь стала проще.  Всем известна фраза Генри Форда:

Если бы я спрашивал у людей, чего они хотят, они бы отвечали «лошадь порезвее».

Никто не может представить, что им потребуется через три недели или через три дня. Команда Шерил фокусируется на будущем, которое еще не возникло в воображении. Они изучают глобальные тенденции в пяти категориях: социальной, технологической, экономической, экологической и политической. Ищут паттерны, которые повторяются снова и снова.

Из-за неопределенности многим вообще трудно думать о будущем. Мы часто обращались к истории, но

Если смотреть в зеркало заднего вида, то мы никогда не поймем, что случится в будущем.

Команда Ford делится анализом потребительских трендов 2017 года по ссылке.

ERICSSON

В 1995 году в Ericsson создали лабораторию по изучению потребительских трендов Ericsson ConsumerLab. Команда анализирует городскую среду, культуру, уровень жизни. Изучают молодых и пожилых потребителей в разные периоды их жизни. В результате компания получает обширные знание об индивидуальном опыте каждого потребителя.

Каждый год Ericsson проводит опрос 100 000 человек в более чем 40 странах, которые статистически представляют взгляды 1,1 миллиарда человек. Команда проводит сотни часов в углубленных интервью и фокус-группах с потребителями из разных культур. Так же Ericsson сотрудничает с внешними исследовательскими институтами для обеспечения беспристрастного мнения.

Потребительские тренды 2017 года от Ericsson можно скачать тут.

DHL

Не менее интересные исследования проводит компания DHL. Последние тренды в логистике будут интересны не только представителям транспортной и логистической отрасли, но и всем кому интересно, какие тенденции нас ждут в будущем при перевозке товара.

Фото: Ford

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий