бьют-тренды 2017, beauty trends 2017
МИКРО ТРЕНДЫ

GOOGLE БЬЮТИ-ТРЕНДЫ 2017

Компания Google поделилась бьюти-трендами 2017 года. В анализе использованы данные запросов пользователей трех стран — США, Франции и Японии.

Каждый рынок придает значимость разным аспектам в ритуалах красоты.

В США и Франции потребители рассматривают банные процедуры как способ создания персонализированного опыта. Японским потребителям важны научные разработки, которые стоят за разными схемами ухода. Японцы открыты для новинок и охотно пробуют косметические продукты на основе диоксида углерода.

Тренды по уходу за кожей распространяются от рынка к рынку вне зависимости от ценностей, стоящими за ритуалами ухода.

Тренд на маски из Японии перекочевал в США, а бомбочки для ванны, стартовав в США пришли во Францию. Новый региональный тренд, который еще не получил распространение может показать, что нового стоит ожидать на других рынках -последователях.

Тренд, распространяясь от рынка к рынку, претерпевает эволюцию в пределах каждого рынка.

Япония лидер по зарождению многих трендов по уходу за кожей, но тренды по разному ведут себя на разных рынках под воздействием разницы культур и ценностей. Например, в США потребители могут смешивать разные процедуры, которые в Японии требуют четкого порядка в исполнении. Во Франции новый косметический тренд могут дополнить органическим или натуральным компонентом в составе продукта.

бьюти-тренды 2017, веганская косметика

Веганская косметика, древесный уголь и маски для тела.

По данным исследования Google в Америке интерес к теме веганской косметики вырос на 83%. Схожий интерес немного проявляется и во Франции. А вот японские пользователи никак не проявили себя в этом вопросе.

Борьба с целлюлитом стала ключевой темой для француженок. Во Франции запросы к Google с данной проблематикой в 30 раз чаще чем в США и в 170 раз чаще чем в Японии. Пользователи интересуются подходящими маслами и тонкостями специального массажа банками.

Проблема расширенных пор, черных точек и методы специального очищения волнуют пользователей всех трех стран, но в Японии запросы к данной тематике намного выше. Большой интерес у японских пользователей вызывают комбинированные методы умывания и состав каждого очищающего средства. Потребитель по-прежнему ищет щадящие, но максимально действенные средства.

Тренд на маски с древесным углем из Японии проник в США, на очереди очищающие пенки со схожим составом. В Америке маски используют для борьбы с акне, во Франции от масок ожидают пилинг эффекта, а в Японии большее значение придают увлажняющим свойствам.  Тема масок стала хитом каналов бьюти-блогеров на Youtube. Маски связаны с тактильными ощущениями, что естественным образом делает их участниками развлекательного и обучающего видео-контента. Во Франции и Японии маски тестируют целыми семьями, вовлекая детей и превращая процесс в игру. Маски в Японии пошли дальше лица и пользователей интересует как их можно использовать для кожи ног, рук, кутикулы и пяток. Рост интереса к маскам для тела может служить индикатором того, что в США и во Франции в скором времени возникнет схожий тренд.

В качестве ингредиентов в составе американцы ожидают обнаружить яблочный уксус, куркуму, мед чайного дерева. Французы предпочитают алое вера и гиалуроновую кислоту. Японцев же интересует не количество, а качество ингредиентов и желательно чтобы они были синтезированы, а не получены из натуральных ингредиентов.

бьюти-тренды 2017

Уход за мужской кожей лица.

Хотя в целом запрос по уходу за мужской кожей ниже, чем к другим темам, в целом можно отметить, что на всех трех рынках происходит рост интереса к продуктам данного сегмента. Наравне с ростом запросов по уходу за телом, возрастает интерес к продуктам по уходу за кожей лица, включая очищение и увлажнение. Так как запросы смещаются от общих формулировок вроде «уход за мужской кожей» к более специализированным — «очищение для мужской кожи лица», есть шанс повысить уровень образования мужчин в различных нюансах каждого отдельного продукта.

Бьюти-тренды 2017 от Google дают пищу для размышления не только представителям бьюти-индустрии. Например, проблема акне, с которой борются пользователи всех трех анализируемых стран указывает на проблему загрязнения воздуха и воды, низкого качества продуктов питания и повышенного уровня стресса. Этот тренд затрагивает вопросы урбанистики, здравоохранения, условий труда и качества жизни.

Интерес к продуктам мужской линии ухода все явнее сигнализирует о смене роли мужчин и женщин в обществе, и как результат о необходимости создания и разработки новых продуктов для нового поколения.

Следует помнить о том, что Google работает с исторической информацией, т.е. с запросами, которые уже волнуют потребителей, с уже состоявшимся фактом. А вот какие тренды могут возникнуть из сигналов  пользователей нужно анализировать в совокупности с сигналами рынков смежных отраслей.   

Подробнее с отчетом Google можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Molly Rose, Emani Vegan Cosmetics, Google Beauty Trends 2017.

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий