сила ума
МИКРО ТРЕНДЫ

СИЛА УМА

Количество информации, которое потребляет наш мозг ежедневно, стремительно растет. Как результат вопрос концентрации и повышения уровня внимания становится ключевым для многих, кто желает работать и жить эффективно, максимально используя природные способности мозга.

В декабре 2016 г. и январе 2017 г. сеть отелей The Corinthia Hotel предлагает своим гостям специальный пакет спа-услуг для мозга. Звучит заманчиво. Пакет «Сила ума» включает в себя специально разработанное меню для улучшения умственных способностей. Мозговая деятельность использует 20-30% энергии, потребляемой нами с пищей. Именно, поэтому важно, чтобы питание было направлено на поддержание не только работы тела, но и мозга. Помимо специально разработанного меню, отель предлагает услуги профессионального коуча-нейроспециалиста. Коуч изучает не только пластичность вашего мозга, но и составляет наилучшую программу по его оздоровлению.

brain power packages

То что мы едим, пьем, насколько качественно спим и стимулируем наш мозг, используя пять сенсорных функций организма, напрямую влияет на его дальнейшее здоровье и активность. Программа предлагаемая отелем, подхватывает стремительно набирающий обороты тренд по улучшению когнитивных способностей. Ведь атмосфера отеля, мягкие подушки и одеяла, свежий воздух, качественная здоровая еда, способны не только восстановить вашу физическую активность, но и улучшить и настроить ваши нейронные связи. Берите на заметку!

Блогер и студентка Венского Университета Анастасия Кей ведет на Youtube канал об учебе, работе, организации, полезных навыках и лайфхаках, качественной жизни и иностранных языках. Выбрав когнитивистику, как основную сферу своей дальнейшей профессиональной деятельности, Настя рассказывает своим слушателям о возможностях мозга и его эффективном использовании в повседневной и рабочей жизни. Канал объединяет 232 000 слушателей!

Совершенствование когнитивных способностей стало своего рода волшебной пилюлей и в сфере образования. Нарастающая глобальная гиперконкуренция и наше неослабевающее желание стимулировать собственную продуктивность, привели к повышенному интересу науке о мозге. Лекарственные средства из группы психостимуляторов, ранее применяемые для улучшения внимания у детей с различными нейро дисфункциями, стали использоваться для создания фокуса и повышения мотивации во время обучения (например, таблетки позволяют воспринимать скучные, нудные вещи как нечто захватывающее и интересное). Более того, эти средства перешагнули границу образования и вошли в офисный мир. Воздействие подобных средств намного сильнее привычных офисным работникам чашки кофе, сигарет и баночки Red Bull.

Компания Nike добавила в свое приложение Nike Soccer серию упражнений для тренировки мозга будущих футболистов. Pro Genius предлагает эксклюзивные техники, разработанные спортивными психологами для тренировки профессиональных спортсменов. Nike планирует расширить приложение тестами когнитивных способностей пользователей.

Многие из нас зарабатывают на жизнь используя умственные способности, именно поэтому так важно знать и понимать как работает наш мозг, и что мы можем сделать для поддержания его здоровья и наилучшего функционирования в течении длительного времени. Тренд распространения знаний о когнитивных способностях один из лучших, который бренды могут использовать для повышения качества жизни своих потребителей.

Фото: Sonia Rentsch,  The Corinthia Hotel

Предыдущий пост Следующий пост

Интересные посты

Нет комментариев

Оставить комментарий